wordpress提示RSS的XML解析错误


前几天因为想绑定无觅插件提供的微博同步应用,但是绑定RSS一直出错,随后发了邮件给他们,很快得到了回复,最后在他们的帮助下找到问题的BUG,因为RSS打不开;随后用火狐浏览器打开RSS提示如下错误信息:

1
2
3
4
XML解析错误:
xml处理指令不在外部实体的开始部分
位置:http://www.ganxb2.com/feed
行:4,列:1

🧐可能产生的原因

  • 插件问题
  • wp-config.phpwp-rss2.phpwp-atom.phpfunctions.php文件有问题

😚解决思路

wordpress提示RSS的XML解析错误

  1. 停用插件,看是否是由插件引起的问题;

  2. 检查上面四个php文件中<?php…?php>外是否有多余的空格或回车。

    根据找到的信息,然后结合小波自己的情况。因为一直不习惯装插件,很多时候都是找的代码实现自己想要的功能,所以首先想到了functions.php文件有问题

    果然把当时添加各类代码多余空格删除,BUG就被解决了,最后成功绑定上了RSS。


THE END
wordpress提示RSS的XML解析错误
https://blog.ganxb2.com/64136.html
作者
chopin gump chopin gump
许可协议
小尾巴
Stay Hungry, Stay Foolish「求知若饥, 虚心若愚」 — 廿壴(ganxb2)
微信

微信

支付宝

支付宝

🕐如果评论显示“刷新”无法加载,过一会再来康康~🕢 _(≧∇≦」∠)_ (填写常用邮箱即可快速收到回复通知~)