😦 问题场景:

N久前为了玩魔兽世界,小波曾入手了一款游戏鼠标还不错,以前和笔记本的配套鼠标一起插上都好好的。

但是没想到来深圳这边就突然给我装怪了。笔记本接非配套的USB光电鼠标报错hid-compliant mouse


🧐 USB光电鼠标报错的具体异常类型:

  • 插上鼠标会提示安装设备驱动,但总不会成功,神奇在于鼠标竟然还是能用
  • 每次开机都要检测设备新硬件需要自动安装驱动,反复安装几次,而且不会成功的……..
  • 我的电脑设备中查看驱动,人体工程学驱动是OK,但是键鼠驱动中hid-compliant mouse报错。

廿壴(ganxb2)[小波分享圈子]


🤔 小波的解决思路:

1. 重新安装系统(最2B的做法)不推荐!

  1. 还原到双鼠标同时都能用的系统

  2. 重新安装驱动(主要是主板产生的BUG可能性最大)

4. 下载任意品牌的USB光电鼠标驱动(小波推荐罗技,因为我自己用的罗技驱动搞定的)推荐!


😚 小波的解决步骤:

  1. 罗技官网下载带驱动的USB光电游戏鼠标[1]

  2. 安装好驱动之后,重插拔您的鼠标

  3. 提示检测设备新硬件自动安装时,选择第2个选项手动的模式,接着还是选择第2个选项“不要搜索”,最后会提示2个英文选择,还是继续选第2个(…… mouse结尾),依次下一步到完成就OK。


😊 USB光电鼠标报错hid compliant mouse原因:

不明…….小波自己电脑折腾的太多,各种主题,各种插件,各种破解,所以原因产生暂时是个迷。



微信

微信

支付宝

支付宝

笔记本接非配套的usb光电鼠标报错hid compliant mouse
https://blog.ganxb2.com/20200.html
作者
chopin gump
许可协议
小尾巴
Stay Hungry, Stay Foolish「求知若饥, 虚心若愚」 — 廿壴(ganxb2)
好好说话,咱们还能做盆友!(填写QQ邮箱即可快速收到回复通知~)🦐_(≧∇≦」∠)_